创新平台

电话:0769-22659339 / 22655931
传真:0769-22659339
邮箱:dgjskj@163.com
网络实名:东莞市土木建筑学会
地址:东莞市莞龙路下桥银门街1号建筑之家二楼213

创新平台
海德骏园:以东方人居智慧,筑精气神社区
发布者:东莞市土木建筑学会时间:2017-5-9浏览量:1344
 

十八以来,习近平总书记在多个场合强调,培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化,继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德。

建筑是历史的纪念碑,从某种意义上讲,中国的传统建筑就是一部凝固的史书,它集中国传统的政治、经济、文化、哲学等为一体。更确切地说,中国传统文化的理念在传统建筑中已经得到了充分的运用。从北京四合院、闽南的圆楼、云南的一颗印住宅、河南和陕西的窑洞住宅等到都城的规划、宫殿的布局、皇室贵胄达官显贵的陵寝等,无不是中国传统文化浸润的结果。

但改革开放三十多年来,房地产行业虽以其独有的魅力与速度引领着国人的生活方式与态度,而如若房地产继续仅仅是赤裸裸的金钱交易,则国人的生活水平明似上升,实则下降。

为此,独具战略眼光的广东海德集团有限公司(以下简称“海德集团”)正以“东方人居智慧,筑精气神社区”为主题着力建造“海德骏园”,其将以“人”为思考原点,探寻人与环境、人与建筑、人与空间、人与人之间的关系,汲取东方传统居住文化,重新诠释中国人居模式。

“海德骏园”将以建筑为实体环境,以弘扬天人合一、人与建筑和谐共生、邻里和谐共融、家庭和睦等东方传统居住文化为灵魂。同时,“海德骏园”将被赋予其东方伦理道德新时代的意义,即在社区倡导平等、博爱、自约、互助、谦和、礼让、信任、共享的道德伦理观;珍爱东方文化,懂得从东方文化中发掘生活的韵味,并努力倡导东方文化与现代建筑的融合;创造和谐的邻里关系,构造东方式的亲情社区,通过社区服务和建筑东方式人文关怀的体现,培养社区和谐、互让的人文氛围;体会东方的思想精髓,不骄不奢,不急不躁,以平和的态度对待生活等。即建造的不仅是包含东方神韵的建筑,更是营造现代东方的生活方式。

海德集团,凭借十几载品牌力拓与积淀,发展成为集地产投资与开发、商业运营与管理、物业管理、金融投资等业务于一体的城市运营商。海德集团旗下海德东方第一国际(涵括第一大道、汇一城购物中心、第一居中心、海德东方一号广场四大国际街区),以100万方磅礴体量,涵盖大型主题MALL、国际商务港、超五星级酒店、高端写字楼能多种功能业态。海德东方第一国际既是东莞最大规模复合型地产项目,也是东莞购物娱乐旅游体验中心 ,被确认为“中国(东莞)地产标志性建筑成功典范。

多年来,海德集团秉承“为客户创造价值”的核心价值理念,以“专注打造一城,持续创新城市发展”的发展模式,以品质和信誉赢得社会各界的认同和赞誉。海德集团先后荣获“中国房地产创新模式十强”、“东莞民营企业50强服务业企业”“东莞房地产开发先进企业”等荣誉。

作为珠三角地区领先的城市运营商,走过十余年稳健式发展的海德集团,已经有了更加多元化、更为顺畅的融资渠道和管理模式,以及更充足的人才储备。未来,海德集团在继续“专注打造一城”的同时,将引领更多处于转型中的城市提升发展品质。
东莞市土木建筑学会™ 版权所有 所有作品未经许可不得复制或传播 技术支持:大牛网络
电话:0769-22659339 22655931 传真:0769-22659339 邮编:523112
E-mail:dgjskj@163.com 网络实名:东莞市土木建筑学会
地址:东莞市莞龙路下桥银门街1号建筑之家二楼213
职称:点击这里给我发消息 办公:点击这里给我发消息 刊物:点击这里给我发消息